Логотип
ЛЕТНИЕ СКИДКИ до 50% СКИДКИ

Полотно рулонных ворот и рольставен представляет соединение цельнотянутых алюминиевых или стальных профилей.

Сравнить тепловое сопротивление можно с кирпичной кладкой шириной 250мм. Профиль защитных рольставен изготавливается из высококачественных алюминия и стали.

В зависимости от назначения используются разные виды профилей. Для повышения теплоемкости и шумоизоляции защитное полотно наполняется полиуретановой пеной. Это позволяет делать рольставни не только звуко - и теплонепроницаемыми, но и особо прочными. Допустим при температуре на улице при -26 С, внутренняя поверхность стекла будет иметь температуру примерно 10-12 С, а если установить рольставни с теплоизоляцией внутренняя поверхность стекла будет иметь температуру 15-17 С – это на 20% выше. Устанавливая рольставни с внешней стороны окна вы получаете эффект третьего стекла в окне.

Огромный выбор разнообразных профилей, различающихся по толщине, использованию разных материалов и наполнителей, позволяет производить обширный спектр продукции, отвечающей разным требованиям:

  • Для дач и загородных домов лучше всего использовать рольставни изготовленные из цельнотянутого толстостенного профиля толщиной 45 мм.
  • Для витрин магазинов и больших проемов оптимально подойдут цельнотянутые профили толщиной 45 и 55 мм, и профили роликовой прокатки толщиной 55мм.
  • Для проемов очень больших размеров и гаражных ворот необходимо использовать профиль из алюминия шириной 77 мм или цельнотянутый стальной шириной 55мм. Для доступа света используется профиль с прозрачными вставками шириной 77мм.
  • Для защиты магазинов предлагаются рулонные решетки.

 

Важный элемент для того что бы во время многолетней эксплуатации под воздействием атмосферного и солнечного влияния, рольставни не теряли свой первозданный вид – это анодирование алюминиевых профилей и покрытие порошковой краской в несколько слоев при горячей сушке.

вернутся к статьям

Остались вопросы?
Обращайтесь: +7 (495) 229-54-66