Логотип
На новогодние скидки до 40%. Действуют до 31 декабря

То, что рольставни способны максимально надежно защитить любой дом от взлома, пожалуй, поняли уже почти все домовладельцы. Однако процесс выбора этого незаменимого «защитника» все равно пока что остается сложным для многих из них.

А тем временем правила этого выбора не так уж и сложны, и запомнить их очень просто.

Первое, что нужно учесть: рольставни подбираются в прямой зависимости от цели их использования. Если главная задача – всего лишь защитить помещение от пыли, шума и навязчивых солнечных лучей, то лучше выбирать легкие алюминиевые варианты рольставен. Если же цель домовладельца – уберечься от воров и защитить дом от взломщиков, предпочтение лучше отдать крепким алюминиевым экструдированным или стальным профилям  взломать которые подчас не под силу даже самым «профессиональным» злоумышленникам. Они прослужат достаточно долго и при этом будут не только прочной защитой, но и своеобразным украшением любого здания.

Второе непременное требование выбора – размер и форма установки рольставен. Размер, безусловно, следует подбирать, исходя из индивидуальных особенностей здания, а вот от вида установки зависит очень многое, и если подобрать его неправильно, может оказаться, что рольставни служат хозяину с недостаточным эффектом. Так, если требуется лишь «косметически» прикрыть проем, не создавая особой защиты, то лучше выбирать рольставни с установкой на проем – такой способ монтажа не закрывает стекло и создает защиту средней прочности. Если же, напротив, требуется максимально надежная защита, тогда лучше выбрать рольставни с установкой коробом, который, конечно, может выглядеть не слишком эстетично, закрывая оконное стекло, однако создаст дополнительные условия для охраны помещения.
Наконец, еще один аспект – профиль и управление. Сегодня в продаже есть как легкие рольставни с алюминиевым профилем и простым пружинно-инерционным механизмом управления, так и прочные антивандальные конструкции с управлением вручную или со сложными механизмами управление, включая электропривод (автоматические рольставни) или сверхнадежные замки. Какой из вариантов выбрать, решает хозяин помещения, исходя из его специфики, однако лучше всего сразу приобретать более прочные и сложные рольставни, даже если помещение не требует слишком большой бдительности в его охране. При выборе такой защиты иногда лучше лишний раз перестраховаться, приобретя более надежную конструкцию, чем отнестись к защите дома легкомысленно и прогадать, купив ненадежные и легкие рольставни, взломать которые будет проще простого.

 

вернутся к статьям

Остались вопросы?
Обращайтесь: +7 (495) 229-54-66