Логотип
На новогодние скидки до 40%. Действуют до 31 декабря

Процесс монтажа рольставен достаточно трудоемкий и требует определенных знаний, поэтому эту работу лучше доверить квалифицированным специалистам. Установка рольставен проводится, как на уже готовые окна здания, так и в проемы еще строящихся.

Очень важно при монтаже рольставен соблюдать четкие условия, при которых направляющие шины выставляются в вертикальных плоскостях по уровню, а в горизонтальной плоскости выставляется защитный короб. Обязательное условие – расположение рольставен должно быть симметрично относительно проема. Направляющие шины и короб, прилегающие по всей длине обрамления проема могут допускать зазор не более 5 мм. Погрешность в разности длин диагоналей между крайними точками направляющих допускается до 2мм. После установления рольставен зазоры и швы необходимо заделать герметиком.

Надежно закрепленные рольставни не представляют опасность для здоровья и жизни окружающих. Надежность конструкции определяется равномерным распределением сил между точками креплений и равномерная затяжка элементов крепления, исключающая возможность перекоса конструкции.

Виды монтажа рольставен:

  • Внакладку – самый популярный способ при монтаже на готовых зданиях с поставленными окнами. При открытом окне рольставен не видно в световом проеме.
  • Внутрь проема коробом наружу – используется для монтажа в проемах больших размеров.
  • С подрубкой четверти – способ, обеспечивающий высокий уровень от взлома, используется до установки окон.
  • Коробом внутрь проема – этот способ используется очень редко, так как толщина стены должна совпадать с толщиной короба, что бывает не часто.
  • Немецкая классическая схема – этот способ обеспечивает высокую безопасность против взлома, и монтируется до установки окон.
  • Встроенный – отличный способ для монтажа рольставен на окнах имеющих арочную конструкцию.

 

Что бы избежать поднятия рольставен со стороны улицы их необходимо оснастить боковыми и центральными замками и специальной блокировкой.

вернутся к статьям

Остались вопросы?
Обращайтесь: +7 (495) 229-54-66