Логотип
На новогодние скидки до 40%. Действуют до 31 декабря

Еще в Древней Греции для защиты жилищ от солнечных лучей применялись подобные конструкции. Правда материалом для их изготовления служили дерево, и даже мрамор.

Современные рольставни – это в первую очередь надежные средства защиты помещений от проникновения. Если окно защищено рольставнями, то разбить стекло практически невозможно. Причем использовать рольставни можно не только в традиционном вертикальном варианте для защиты окон, витрин, но и в наклонном. Рольставни жалюзи нашли свое применение в светопрозрачных конструкциях, например, крышных зимних садах или соляриях, где они помогают поддерживать необходимый уровень освещенности.

Наряду с традиционным использованием рольставень для защиты оконных проемов, они нашли свое применение в качестве гаражных ворот. Эти, так называемые рулонные ворота, обеспечивают наиболее безопасное хранение автомобиля. К тому же в условиях города, когда важен каждый сантиметр свободной территории, для их установки и эксплуатации не требуется дополнительная площадь.

Конструкция рольставней достаточно проста и состоит из полотна, вала, короба, боковых крышек и направляющих. Полотно представляет собой роллетный профиль (ламели), и может изготовляться из самых разных материалов. Для изготовления ламели чаще всего используются алюминиевые или стальные профили. По типу установки рольставни подразделяются на накладные и встроенные. Рольставни с накладным коробом считаются универсальными и их можно устанавливать независимо от размеров и типа окна или двери.

Но наибольшим спросом пользуются встроенные рольставни, короб которых монтируется в специально подготовленный проем. В поднятом положении эти рольставни практически не видны и не загромождают внешний вид фасадов зданий. Современные запорные системы рольставень обеспечивают надежность и безопасность. На сегодняшний день альтернативы рольставням для обеспечения безопасности помещений в городских условиях практически нет.

вернутся к статьям

Остались вопросы?
Обращайтесь: +7 (495) 229-54-66