Официальный представитель ТМ FOROOM

Для защиты окон от любопытных взглядов и палящих лучей солнца применяются шторы и портьеры, роллеты и жалюзи. Ассортимент солнцезащитных систем постоянно пополняется, к популярным новинкам относятся рулонные шторы День-ночь, которые идеально подходят не только для современных частных домов и квартир, но и для офисов и других помещений.

Что собой представляют рулонные шторы?

Рулонные шторы День-ночь на пластиковые окна являются эргономичными и стильными конструкциями, соединяющими в своем дизайне характерные особенности жалюзи, штор и роллетов. Рулонные шторы великолепно обеспечивают комфортное освещение, и помогают в создании стильного привлекательного интерьера.

День-ночь жалюзи состоят из полотна, составленного из 2 тканей, у которых разная светопроницаемость. Горизонтальные, прозрачные и полностью не пропускающие свет полосы с одинаковой шириной соединяются между собой термическим способом и чередуются много раз, в зависимости от высоты окна. При наложении полос изменяется количество проникающего в комнату солнечного света.

Светонепроницаемые полосы для жалюзи день-ночь на окна достаточно часто изготавливают из экологически чистого материала полиэфира, разрешенного также для применения в медицинских и детских учреждениях. Для полос, пропускающих свет, выбирают тюль, это может быть также органза или плотная сетка.

Шторы рулонные День-ночь на пластиковые окна соединяют в себе функцию плотных ночных штор и легкого тюля, обеспечивая 3 режима по регулированию светового потока. Когда при прокручивании жалюзи плотными полосами перекрываются прозрачные, в помещение перестает поступать свет с улицы.

Чтобы выглянуть в окно, нет необходимости поднимать шторы рулонные целиком, для этого можно просто немного сместить полосы, причем уличный свет, попадающий в помещение, будет мягким и приглушенным. Если прокрутить жалюзи так, чтобы полоски одного типа совпали точь-в точь одни с другими, солнечный свет легко попадет в помещение.

Преимущества рулонных штор

Оформление проемов имеет большое значение в создании стильного современного дизайна помещений. Жалюзи день-ночь на пластиковые окна отличаются изяществом конструкции и разнообразием цветовых решений. К главным преимуществам конструкций можно отнести:

  • Удобное регулирование светового потока;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Простота эксплуатации, при которой высота подъема жалюзи день-ночь может регулироваться разным способом;
  • Стильный и элегантный внешний вид.

Устанавливаются день-ночь жалюзи на окна из пластика или дерева, любых форм и размеров. Система крепления бывает как открытой, при которой рулон с полосками виден, так и закрытой, когда коробом скрывается вал с тканью. Достаточно часто шторы рулонные день-ночь на окна без створок устанавливают над проемом, установка на каждую створку обеспечивает их свободное открывание. Популярным является крепление конструкции внутри проема, в этом случае удобно использовать пространство подоконника.

Остались вопросы?
Обращайтесь: +7 (495) 229-54-66