Еще в Древней Греции для защиты жилищ от солнечных лучей применялись подобные конструкции. Правда материалом для их изготовления служили дерево, и даже мрамор.

Рольставни – это особый вид жалюзи (защитные), которые выполняют несколько необходимых в наше время функций

То, что рольставни способны максимально надежно защитить любой дом от взлома, пожалуй, поняли уже почти все домовладельцы. Однако процесс выбора этого незаменимого «защитника» все равно пока что остается сложным для многих из них.

Полотно рулонных ворот и рольставен представляет соединение цельнотянутых алюминиевых или стальных профилей.

Процесс монтажа рольставен достаточно трудоемкий и требует определенных знаний, поэтому эту работу лучше доверить квалифицированным специалистам. Установка рольставен проводится, как на уже готовые окна здания, так и в проемы еще строящихся.

Говорят, что рольставни были известны еще в древней Греции, правда в то время их делали из полос мрамора, да и конструкция у этих устройств была немного проще современной.

Хочется уюта? Чем можно сейчас удивить гостей, не прибегая к дорогостоящему ремонту? Как изменить наскучившую обстановку, не покупая новой мебели? Как увеличить зрительно пространство, избегая поломки стен и перегородок? Сделать свое жилище уютнее и светлее?

Раздвижные решетки предназначены для защиты дверных и оконных проемов, для предотвращения проникновения в закрытые помещения через застекленные проемы, а также для ограничения доступа к различным зонам нежилых помещений. Они дают возможность просматривать охраняемое помещение снаружи. Раздвижные решетки быстро и удобно открываются, складываясь в одну или две стороны, не требуют места перед собой для распахивания, как двери и открывающиеся решетки.

Сегодня вариантов оформления окон появилось очень много, и разобраться самостоятельно в существующем многообразии направлений, стилей и моделей текстильного дизайна довольно непросто. При выборе модели и цвета штор следует учитывать размеры, назначение и стиль помещения.

Остались вопросы?
Обращайтесь: +7 (495) 229-54-66