Логотип
На новогодние скидки до 40%. Действуют до 31 декабря

Говорят, что рольставни были известны еще в древней Греции, правда в то время их делали из полос мрамора, да и конструкция у этих устройств была немного проще современной.

Сегодня рольставни делают из легких, но прочных металлических профилей, легко сворачиваемых в компактные рулоны и дополняющих внешний вид окон и дверей. Эти устройства используют, прежде всего, для защиты от несанкционированных взломов и проникновений. Для удобства использования их нередко оснащают автоматической системой управления. В отличие от обычных металлических решеток, их невозможно вырезать гидравлическими ножницами, они легко сворачиваются и не мешают использованию окон в качестве аварийных выходов, что особенно важно при экстренной эвакуации людей.

Но не стоит забывать, что прочные и удобные рольставни автоматические могут сберегать до 20% тепла вашего дома, при этом надежно защищая от пыли и ветра. В отличие от решеток, они не портят внешний вид здания, а, окрашенные в различные цвета, могут использоваться и как декоративные элементы для отделки фасада здания.

И все же основное их достоинство состоит в компактности и удобстве применения. Именно по этому принципу изготовлены панорамные ворота, при производстве  которых используют более широкие и прочные металлические профили. Их установка  позволяет экономить пространство, и возможна не только при строительстве гаражей, но и подходит для киосков и торговых павильонов, развлекательных центров и спортивных сооружений.

Можно уверенно сказать, что за рольставнями, называемыми нередко роллетными системами, будущее в применении их в качестве автоматических ворот и защитных устройств для окон и дверей.

вернутся к статьям

Остались вопросы?
Обращайтесь: +7 (495) 229-54-66