Логотип
ЛЕТНИЕ СКИДКИ до 50% СКИДКИ

Рольставни – это особый вид жалюзи (защитные), которые выполняют несколько необходимых в наше время функций:

  • Защита от проникновения посторонних лиц в помещение;
  • Защита от шума, проникающего с улицы;
  • Защита от солнца и света в жаркую погоду;
  • Защита стеклопакетов от брошенных хулиганами камней или бутылок.

С английского "roll" — "колесо", отсюда и произошло название – рольставни. Конструкция представляет собой металлическое сплошное полотно, которое состоит из отдельных пластин – ламелей, образующих единое полотно. Полотно, продвигаясь по конструкции направляющих, наматывается на вал, который находится вверху дверного или оконного проема. Приведенное в опущенное состояние, полотно жестко фиксируется в направляющих и надежно блокирует доступ посторонних к дверям и окнам помещений.

Прикрепляются рольставни к дверным и оконным проемам изнутри или снаружи. Что бы достичь эстетической гармонии можно подобрать цвет рольставен под цвет дизайна помещения. Распространенными цветами являются коричневый, белый, бежевый и серый.

Если эти цвета для вас покажутся скучными, можете подобрать любой – весь спектр цветов и оттенков от холодного металлика до ярко – красного или желтого на ваш вкус.

При изготовлении рольставен используется алюминий или сталь. Алюминиевые конструкции наиболее дешевые и легкие, ими можно управлять вручную. Стальные наиболее тяжелые, их рекомендуется использовать для специальной защиты от взломов. Такие жалюзи способны выдержать удары лома и топора, они устойчивы при воздействии на них дрели.

Опускающий и поднимающий рольставни привод может быть электромеханическим или ручным. Ручной привод используется для легких конструкций, не превышающих 30кг.

Для конструкций, превышающих этот вес нужно использовать электропривод (автоматические рольставни), который возможен с дистанционным управлением.

вернутся к статьям

Остались вопросы?
Обращайтесь: +7 (495) 229-54-66